Informativa sul trattamento dei dati personali dei candidati a posizioni lavorative

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche “GDPR”) nonché dell’art. 111 bis del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 come modificato dal D.Lgs. 10 agosto 2018, n. 101 (c.d. “Codice Privacy”), di seguito vengono fornite le informazioni sul trattamento dei dati personali e sui diritti spettanti agli interessati.

1. Chi tratta i suoi dati personali?
- ISEO SERRATURE S.p.A. (di seguito “ISEO”), C.F./P.IVA 08499190018, con sede legale in Pisogne (BS), Via San Girolamo n. 13; - OLSO MECCANICA S.r.l. (di seguito “OLSO”), C.F./P.IVA 02506020367, con sede legale in San Cesario sul Panaro (MO), via della Meccanica n. 23; - MICROHARD S.r.l. (di seguito “Microhard”), C.F./P.IVA 03827420153, con sede legale in Ro-vellasca (CO), via Don Giovanni Fasola n. 4; - ISEO PVC S.r.l. (di seguito “ISEO PVC”) , C.F./P.IVA 03710640982, con sede legale in Pisogne (BS), via San Girolamo n. 13. Le suddette società sono Contitolari del trattamento (di seguito “Titolari”), sulla base dell’accordo di contitolarità che ha stabilito le modalità e le finalità di trattamento dei Suoi dati tra le parti ed il cui contenuto essenziale è disponibile per la visione presso la sede di Pisogne o all’indirizzo dpo@iseo.com.

2. Perchè vengono trattati i suoi dati personali?
I dati personali da Lei forniti preventivamente, sono trattati nei limiti stabiliti dalla legge per le se-guenti ragioni: a) Finalità strettamente connesse e strumentali alla selezione di nuovi candidati. In particola-re, procedere alla verifica dei presupposti per l'assunzione e/o per l'avvio di una collabora-zione presso i Titolari. b) Tale trattamento è basato sull’interesse legittimo del datore di lavoro e non richiede il suo con-senso. I Titolari utilizzeranno i dati acquisiti nel pieno rispetto dei suoi diritti e delle sue libertà fondamentali. L’eventuale rifiuto di fornire i suoi dati per le finalità sopra descritte impedisce ai Titolari di svolgere la propria attività di selezione finalizzata all’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro. Nel caso in cui la comunicazione dei suoi dati fosse incompleta o inesatta, la correttezza della gene-rale gestione della Sua candidatura non potrà essere garantita.

3. Che tipo di dati le vengono richiesti?
Per le finalità sopra esposte, i Titolari potranno trattare dati comuni (ad es. dati anagrafici, domicilia-zione, codice fiscale, ecc.). Tuttavia, alcune categorie particolari di dati personali (ad es. dati relativi al Suo stato di salute) potranno essere necessari in ragione dell’instaurando rapporto lavorativo, co-me nel caso di una Sua eventuale appartenenza a specifiche categorie protette e/o di eventuali visite mediche preassuntive che si rendessero indispensabili.
In ogni caso, tali dati non saranno oggetto di diffusione.

4. A chi vengono comunicati o chi può venire a conoscenza dei suoi dati?
I suoi dati personali saranno gestiti dai soggetti interni ai Titolari da questi autorizzati.

5. Come trattiamo i suoi dati?
I suoi dati personali verranno trattati sia per mezzo di strumenti manuali (cartacei) che informatici (ovvero mediante il loro inserimento nel sistema informatico aziendale), in modo tale da garantire la loro sicurezza e riservatezza (specialmente in caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza con i soggetti esterni sopra indicati), anche mediante, ove possibile, l’utilizzo di tecniche di cifratura o anonimizzazione dei dati. I Titolari si impegnano a trattare i suoi dati con mezzi idonei a ridurre il rischio di dispersione o vio-lazione da parte di terzi non autorizzati. Nessuna attività di profilazione viene svolta sui suoi dati, né esiste alcun processo decisionale auto-matizzato.
In ogni caso i suoi dati sensibili non saranno mai diffusi.

6. Per quanto tempo conserviamo i suoi dati?
I suoi dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario all’esecuzione delle finalità indi-cate al precedente punto 2. Esaurita tale finalità/necessità, nel caso in cui l’assunzione non si verifi-chi, i Titolari provvederanno alla cancellazione e/o anonimizzazione dei Suoi dati. Lei potrà comunque esercitare, in qualsiasi momento, i diritti indicati nel successivo punto 8 in rela-zione alle finalità indicate al punto 2 della presente informativa. In ogni caso, i Suoi dati personali saranno conservati per un periodo non superiore a 3 anni dal com-pletamento della procedura di selezione.

7. Dove verranno trasferiti i suoi dati?
I suoi dati personali non saranno mai trasferiti in un paese terzo, o ad una organizzazione internazio-nale avente sede al di fuori dall’Unione Europea.

8. Quali sono i suoi diritti?
La legge le attribuisce specifici diritti, che i Titolari le consentiranno di esercitare in ogni momento, ossia:

  • conoscere l’esistenza o meno di dati che la riguardano e le modalità in cui questi vengono utilizzati (diritto di accesso);
  • richiedere, quando necessario, l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei suoi dati;
  • chiedere la cancellazione dei suoi dati personali (“diritto all’oblio”), salvo gli obblighi di con-servazione previsti dalla legge in capo ai Titolari;
  • chiedere la limitazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • ove tecnicamente possibile, richiedere il diritto alla portabilità dei propri dati;
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso;
  • • essere informato dell’esistenza di un processo decisionale basato unicamente su di un tratta-mento automatizzato.

Le richieste oggetto della presente informativa possono essere presentate direttamente a ISEO, o al Responsabile della Protezione dei dati tramite posta elettronica al seguente indirizzo: dpo@iseo.com. Inoltre, le ricordiamo che l’elenco costantemente aggiornato dei Responsabili del trattamento è di-sponibile presso la sede di ISEO. In ogni caso, avrà la facoltà di proporre reclamo, in qualsiasi momento, direttamente all’Autorità di controllo, individuata nell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali. La presente informativa potrà essere oggetto di aggiornamento. Ultima modifica : 08/11/2018